Grundschule Petrikirchhof "Integration fördern"

Mithilfe des Projekts „Integration fördern“ sollen sich Schüler mit der Integration von Flüchtlingen beschäftigen. , gemeinsame Projekte und Veranstaltungen planen, durchführen und auswerten. Die deutschen Kinder öffnen sich interkulturell und die Integration der Flüchtlingskinder in die Grundschule wird gefördert. Aber nicht nur die Kinder, auch die Integration nicht deutscher Herkunft, sowie der Kontakt und Austausch in der gesamten Elternschaft der Grundschule Petrikirchhof soll weiter ausgebaut werden. Dank vorher organisierten Dolmetschern wird ihnen die Teilhabe an Elterncafe´s und –versammlungen ermöglicht und die Integration in die Gesellschaft noch weiter gefördert. Eltern, die den Schulalltag der Kinder verstehen lernen, können gezielter unterstützen und fördern und tragen so zum Schulerfolg ihrer Kinder bei.