Schulentwicklungsprogramm „MindMatters“

Die Regionale Netzwerkstelle für den Schulerfolg im Landkreis Stendal und die BARMER Landesvertretung Sachsen-Anhalt laden  zur Fortbildung vom Schulentwicklungsprogramm „MindMatters“ ein.
Gesundheit und Wohlbefinden sind Voraussetzungen für erfolgreiches Lehren und Lernen. Das Programm MindMatters leistet dazu, mit umfangreichen und facettenreichen Unterrichtsmaterialien, einen wichtigen Beitrag. Das Programm zur Förderung der psychischen Gesundheit bezieht die gesamte Schule (Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte, Schulleitungen, nicht unterrichtendes Personal und Eltern) sowie das schulische Umfeld mit ein.

Weitere Informationen zum Programm MindMatters finden Sie als Flyer, auf den Hompages der BARMER und MindMatters.

Die Fortbildung sich an Schulleitungen, Lehrkräfte und Multiplikatoren (z.B. Schulpsychologen, Sozialarbeitende)

Datum:       Freitag, den 03.04.2020
Zeit:            09.00 Uhr - 16.00 Uhr
Ort:             Landkreis Stendal, Raum Tangermünde, Arnimer Straße 1-4, Hansestadt Stendal

Agenda:     Programm MindMatters
                    Aufbau der MindMatters Module

Schwerpunkte
                          •Gemeinsam(es) Lernen mit Gefühl - Eine Ressource zur Förderung der sozial-emotionalen Kompetenz

in der Primarstufe
                          •SchoolMatters – Mit psychischer Gesundheit gute Schule machen

Wenn Sie an der Fortbildung interessiert sind, finden Sie hier das Anmeldeformular.

Die Anzahl der Teilnehmenden ist begrenzt. Die Plätze werden nach Eingang der Anmeldung vergeben.