Schulentwicklungsprogramm „MindMatters“

Die Regionale Netzwerkstelle für den Schulerfolg im Landkreis Stendal und die BARMER Landesvertretung Sachsen-Anhalt laden zur Fortbildung vom Schulentwicklungsprogramm „MindMatters“ ein. Hier können Sie sich über das Programm im allgemeinen informieren und anmelden.
Gesundheit und Wohlbefinden sind Voraussetzungen für erfolgreiches Lehren und Lernen. Das Programm MindMatters leistet dazu, mit umfangreichen und facettenreichen Unterrichtsmaterialien, einen wichtigen Beitrag. Das Programm zur Förderung der psychischen Gesundheit bezieht die gesamte Schule (Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte, Schulleitungen, nicht unterrichtendes Personal und Eltern) sowie das schulische Umfeld mit ein.

Weitere Informationen zum Programm MindMatters für Schulleitungen, Lehrkräfte und Multiplikatoren (z.B. Schulpsychologen, Sozialarbeitende), finden Sie als Flyer, auf den Hompages der BARMER und MindMatters.

Die nächste MindMatters Fortbildung für Schulleitungen, Lehrkräfte und Multiplikatoren (z.B. Schulpsychologen, Sozialarbeitende).

Datum:       Donnerstag, den 15.10.2020

Zeit:            09.00 Uhr - 16.00 Uhr

Ort:              Landkreis Stendal, Raum Stendal, Hospitalstraße 1-2, in der Hansestadt Stendal

Agenda:     Programm MindMatters und Aufbau der MindMatters Module

Schwerpunkte:

• Gemeinsam(es) Lernen mit Gefühl - Eine Ressource zur Förderung der sozial-emotionalen Kompetenz in der Primarstufe
  • SchoolMatters - Mit psychischer Gesundheit gute Schule machen

Wenn Sie an der Fortbildung interessiert sind, können Sie sich mit diesem Formular anmelden.