Schulentwicklungsprogramm „MindMatters“

Die Regionale Netzwerkstelle für den Schulerfolg im Landkreis Stendal und die BARMER Landesvertretung Sachsen-Anhalt luden zur Fortbildung vom Schulentwicklungsprogramm „MindMatters“ ein. Jedoch musste auf Grund der Corona-Pandemie die Veranstaltung auf unbestimmte Zeit verschoben werden. Hier können Sie sich über das Programm im allgemeinen informieren und erfahren Zeitnah neue Information zur Veranstaltung in Stendal.
Gesundheit und Wohlbefinden sind Voraussetzungen für erfolgreiches Lehren und Lernen. Das Programm MindMatters leistet dazu, mit umfangreichen und facettenreichen Unterrichtsmaterialien, einen wichtigen Beitrag. Das Programm zur Förderung der psychischen Gesundheit bezieht die gesamte Schule (Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte, Schulleitungen, nicht unterrichtendes Personal und Eltern) sowie das schulische Umfeld mit ein.
Weitere Informationen zum Programm MindMatters für Schulleitungen, Lehrkräfte und Multiplikatoren (z.B. Schulpsychologen, Sozialarbeitende), finden Sie als Flyer, auf den Hompages der BARMER und MindMatters.