Kampagne "Starke Schulsozialarbeit"

Die Kampagne „Starke Schulsozialarbeit“ im Landkreis Stendal wurde durch den Appell der „LIGA Arbeitsgemeinschaft Schulsozialarbeit Sachsen Anhalt“ [LIGA AG SSA] von der Regionalen Netzwerkstelle für den Schulerfolg im Landkreis Stendal aufgegriffen.

Schulsozialarbeit soll im Landkreis Stendal stärker in den Fokus der Öffentlichkeit rücken. Im Rahmen der Kampagne führen wir Interviews mit SchulsozialarbeiterInnen und SchulleiterInnen sowie Gruppeninterviews mit VertreterInnen von Schülern, Lehrenden und Eltern. Einen weiteren Bestandteil der Kampagne sollen Erfolgsgeschichten bilden und ermöglichen die Wirksamkeit und Fachlichkeit von Schulsozialarbeit zu verdeutlichen.

Mit Hilfe der Ergebnisse wollen wir einer breiten Öffentlichkeit zeigen,
-    Wie die Kooperation von Schule und Jugendhilfe ganz konkret und praktisch wirkt.
-    Was sich durch Schulsozialarbeit für Kinder und Jugendliche auf die Beine stellen lässt.
-    Wie gemeinsame Lernumgebungen geschaffen werden, in denen sich Kinder und Jugendliche wohlfühlen, können.

Im Rahmen der Kampagne wurden folgende Projekte realisiert: