Schulsozialarbeit im Landkreis Stendal

Seit 2008 wird das Programm "Schulerfolg sichern" aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds und durch das Ministerium für Bildung in Sachsen-Anhalt gefördert.

So auch ein Teil im Landkreis Stendal. Vor Ort sichern 22 Schulsozialarbeitende an 21 Schulen unterscheidlicher Schulform den Schulerfolg für den Landkreis Stendal (siehe Karte links).

Unterstützt und angeleitet werden diese durch 4 Träger der freien Kinder- und Jugendhilfe.

Schulsozialarbeit ist ein wichtiger Bestandteil der Schullandschaft im Landkreis Stendal. Darüber sind sich die Schulsozialarbeitenden, die Schulleitungen, die Lehrerschaft, die Eltern und vor allem die Schülerschaft einig.

Die Finanzierung durch die ESF-Mittel ist bis August 2021 verlängert wurden.

Bis dahin gibt es hier einen Einblick in  die Gute Praxis der Schulsozialarbeit im Landkreis Stendal. Sie möchten Kontakt zu einzelnen Schulsozialarbeitenden im Landkreis Stendal aufnehmen dann klicken Sie hier.

Schulstandorte mit Schulsozialarbeit im Landkreis Stendal